绥宁县选区开展市人大代表“六稳六保”主题活动
来源:绥宁人大 作者: 刘文忠 杨琼 更新时间:2020-7-31 阅读:42667次 


7月29日,邵阳学院党委副书记陆步诗以市人大代表身份参加绥宁县选区市人大代表小组“六稳六保”主题活动,并围绕科技扶贫开展视察和座谈,绥宁县人大常委会党组书记、主任杨文国以市人大代表身份参加活动。

代表们实地查看了神农金康茶叶有限公司和贵太太茶油科技股份有限公司2家企业,详细询问了疫情对企业产生的影响和当前存在的困难和问题,认真了解企业生产经营状况、原材料供应、产品销售和劳动力就业等具体情况。

座谈会上,在听取了绥宁县科技扶贫工作情况汇报后,市人大代表、企业代表和相关部门负责人围绕科技扶贫开展了深入交流探讨,提出了很多建设性的建议、意见。会议指出,绥宁县在科技扶贫方面做了大量工作,取得了很好的工作成效。希望绥宁一以贯之抓好科技扶贫工作,持续在科学谋划、科技推动、科教支撑等方面下功夫。

会议要求,一是要结合绥宁县“十四五”规划,做好产业发展这篇大文章,为更多高科技企业和项目落户绥宁打好基础;二是要充分发挥科技助农效应,围绕工业抓好农业生产,大力发展“公司+农户”生产经营模式,大幅提高农副产品附加值,进一步夯实企业发展基础;三是要将科技与教育结合起来,围绕企业用工需求办好职业教育和培训,充分利用科研院校等外部资源,引进专项科学技术,培养专项科技人才,帮助县内企业抓好务工人员劳动技能培训,最大限度实现人力资源的经济效益。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号