当前位置:  首页 > 乡镇人大

李熙桥镇:人大代表勇担当 抗旱保耕解民忧
来源:绥宁人大 作者:许佳明 更新时间:2023-7-27 阅读:8114次 

近日,我县连续多日高温晴热少雨,李熙桥镇辖区出现不同程度旱情,影响了群众生产生活。

面对严峻的旱情形势,李熙桥镇人大主席团充分发挥人大代表作用,将抗旱保收作为当前第一民生实事,号召人大代表勇当抗旱减灾工作“排头兵”,争当人民群众值得信赖的“主心骨”,组织发动人大代表深入村组、农户和田间地头,查看河道、山塘、水库蓄水现状和农耕生产情况,帮助村民抗击旱情。

7月25日,县人大代表莫祚荣积极响应,及时组织村民代表11名,顶着烈日,奔走在走田间地头,查看干旱情况和农作物长势;了解居民生活饮水情况,检查水利设施是否能正常使用。清理灌溉渠内的淤泥、杂草、垃圾。同时安排村民代表加强灌溉水渠巡查,减少渗漏等浪费水资源现象;通过抽水泵和组织消防车送水等方式,合理调度水资源;及时调处化解闹水、农田引水灌溉等纠纷苗头;团结群众齐心协力抗旱减灾,为保障平稳有序的生产生活秩序贡献人大力量。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号