当前位置:  首页 > 人大要闻

石亮明带队开展安全生产“一法一条例一规定”执法检查
来源:绥宁人大 作者:宋三龙 更新时间:2023-8-26 阅读:7526次 

8月24日,县人大常委会党组书记、主任石亮明带领相关部门工作人员深入乡镇、企业开展安全生产“一法一条例一规定”执法检查,并召开座谈会。副县长彭遵礼参加座谈会。

石亮明一行先后到绥宁县九丰能源科技有限公司、县公安局业务大楼施工现场、寨市苗族侗族乡十里铺隧道、绥宁县福隆科技有限公司、黄桑鸳鸯岛漂流、湖南黄桑国家级自然保护区杨家团管护点等地,通过听取汇报、现场询问、查阅资料等方式,重点检查单位、企业安全生产规章制度、安全生产风险管控、安全生产隐患排查、应急处置流程预案等方面的工作情况,详细了解相关单位、企业安全生产"一法一条例一规定"贯彻实施情况和存在问题,对检查中发现的问题现场交办整改,并有针对性地提出意见和建议。


石亮明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,认真落实安全生产法律法规, 以法治为引领,运用法治思维和法治方式,推动工作破解难题。强化安全生产的责任感和使命感,从源头上防范和化解风险,更好地保护人民群众生命财产安全。增强责任意识,强化依法治理,加大监管执法力度,加强专项检查和隐患排查,做到即查即改,立查立改。抓好安全监管人员的技能培训和队伍建设,强化安全监管的工作保障。强化安全生产"一法一条例一规定"学习宣传,加强安全教育培训,筑牢安全生产防线,将安全生产各项措施落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号