当前位置:  首页 > 乡镇人大

黄土矿镇人大:人大代表票决制出实效
来源:绥宁人大 作者:罗绩 袁雨田 更新时间:2023-9-12 阅读:7191次 

街道改造前

街道改造后


  “同乐街道改造了,出行方便通畅了,过节赶集也不拥堵了”,黄土矿镇村民纷纷感慨道。这是人大代表票决民生实事项目,为民办实事办好事的生动实践。

同乐街道是群众日常出行的交通要道,但每逢赶集和过节的时候,交通特别拥堵,严重影响了当地群众的生产生活。今年年初,广泛征求选区人大代表、群众意见建议,并报镇党委研究,提请镇人大审议,召开人代会,票决通过,将同乐街道改造作为2023年民生实事项目,交由镇政府、同乐社区组织实施,于9月初顺利完工。改造后的同乐街道,全长铺设草砂约1千米,增设3条斑马线,拆除临街旧木楼,交通顽瘴痼疾、房屋隐患、环境卫生得到了有效整治,群众十分满意。

近年来,黄土矿镇深入践行全过程人民民主,推进落实民生实事人大代表票决制工作,重点聚焦“征集初定、审议票决、组织实施、监督评议”四个阶段,广泛征求意见,找准“民生关切”,严格规范程序,召开人代会审议票决,成立人大代表小组,全程跟踪监督,发挥群众智慧和力量,高质量推动民生项目建设,三年来,同乐街道改造、大湾村粮库至豹子山道路硬化工程等一批民生实事项目顺利竣工,赢得了群众好评。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号