当前位置:  首页 > 人大要闻

县人大财经委召开专题会议审查2024年国民经济发展计划和财政预算
来源:绥宁人大 作者:刘本廉 更新时间:2024-2-2 阅读:3221次 

1月31日上午,绥宁县人大财经委召开专题会议,对绥宁县2024年国民经济发展计划和财政预算草案进行审查。县人大财经委主任委员刘本廉,财经委委员胡美娥、秦昌文、袁雪姣出席会议,县发改局、县财政局、县审计局等单位负责人及财经预算专业代表小组的部分代表参加了会议。

会上,县发改局、县财政局负责人分别报告了我县2023年国民经济计划执行情况及2024年计划(草案)、2023年财政预算执行情况及2024年财政预算(草案)、2024年部门预算编制情况。参会人员对计划草案、预算草案和部门预算进行了认真细致的审查,提出了继续坚持过紧日子思想、压缩非必要人员经费支出、严格项目管理等审查意见。会议还审查了2023年财经委工作报告,讨论研究了2024年财经委工作计划。

会议要求,财经委全体委员要加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县人大的坚强领导下,锚定“三个绥宁”建设目标,不断提升履职能力,依法履职,加强财政经济监督,奋力推动全县经济发展行稳致远。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号