当前位置:  首页 > 人大要闻

奋楫扬帆启新程 擘画发展绘蓝图——热烈祝贺绥宁县两会胜利召开
来源:绥宁新闻网 更新时间:2024-3-27 阅读:1490次 

奋楫扬帆启新程 擘画发展绘蓝图

——热烈祝贺绥宁县两会胜利召开


律回春晖渐,万象始更新。在全县人民翘首期盼中,绥宁县第十八届人民代表大会第三次会议、政协绥宁县第十届委员会第四次会议隆重开幕。来自各条战线的人大代表、政协委员,满怀民情民意,肩负人民重托,共商奋进之策,共绘幸福画卷。我们对县两会的召开表示热烈祝贺!向出席盛会的各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

回望2023年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,在上级党委和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,锚定“三高四新”美好蓝图,紧扣“三个绥宁”建设目标,抢抓机遇,发挥优势,克难攻坚,全力打好“发展六仗”,实现了预期目标。

一年来,县人大常委会紧紧围绕县委决策部署,多点发力打好监督“组合拳”、搭建反映社情民意“快车道”,不断创新开展代表工作,深入践行全过程人民民主,在高质量履职中展现人大担当作为,为推动全县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。县政协在县委坚强领导下,持续加强专门协商机构建设,服务大局更加有为、为民履职更加有效、自身建设更加有力,各项工作不断取得新成效,为助推“美丽绥宁、活力绥宁、幸福绥宁”建设贡献了政协智慧和力量。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议、省委十二届五次全会、市委和县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,树立和践行正确政绩观,着力推动高质量发展,全面深化改革开放,加快创新驱动发展,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,推动“三个绥宁”建设取得新的更大进展。

山水千万重,奋进步不停。在推进“三个绥宁”建设的道路上,没有局外人只有赶考人,没有旁观者只有奋斗者。人大代表和政协委员,来自人民,服务人民,使命光荣,职责重大。在这个重要时刻,我们相信,全体代表和委员一定能够不负全县人民重托,以饱满的政治热情和对绥宁发展高度负责的精神,认真履职尽责,积极建言献策,圆满完成大会预定的各项任务,鼓舞和激励全县人民凝心聚力,锐意进取,为奋力谱写“三个绥宁”建设新篇章而共同奋斗。

预祝绥宁县两会圆满成功!

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号