当前位置:  首页 > 人大要闻

石亮明带队开展中小企业促进“一法一办法”执法检查
来源:绥宁人大 作者:邓钊 侯娟 更新时间:2024-4-19 阅读:1113次 

4月19日,县人大常委会党组书记、主任石亮明带队到袁家团工业园区开展中小企业促进“一法一办法”执法检查,并召开座谈会。


石亮明先后到佰龙竹木、丰源体育等企业开展执法检查,深入了解政府职能部门关于《中华人民共和国中小企业促进法》、《湖南省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》(以下简称“一法一办法”)的实施落实情况,重点检查了政府部门是否有新增企业欠款、对此前存量欠款是否制定了偿还计划并按计划落实、对涉企拖欠账款诉讼案件判决结果是否执行到位、专项资金是否足额拨付给项目实施单位以及中小企业反映强烈的个案等情况。


座谈会上,县财政局、县发改局、县金融服务中心、县产业开发区等政府职能部门汇报了中小企业财税支持、融资促进、创新创业和市场开拓、服务措施落实、维护中小企业合法权益等情况。

石亮明强调,开展中小企业促进“一法一办法”执法检查是推动经济高质量发展的使命所系,是守护人民群众高品质生活的民生所需。政府相关职能部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于支持民营经济发展、促进中小企业发展的决策部署。要进一步优化营商环境,完善中小企业社会服务体系建设,促进中小企业快速、持续、健康发展,执法检查组要突出问题导向,围绕重点开展执法检查,广泛收集各方面意见,推动“一法一办法”执法检查查出问题有效整改,用“法治护企”的实际成效为发展新质生产力、促进经济高质量发展、加快实现“三高四新”美好蓝图和“三个绥宁”建设作出积极贡献。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号