当前位置:  首页 > 乡镇人大

代表群众共读书  浓浓书香促履职
来源:绥宁人大 作者:刘俊琛 更新时间:2024-4-30 阅读:1293次 

4月23日是第二十九个世界读书日,为了推进基层代表履职尽责,营造爱读书、善读书、读好书的学习氛围,寨市苗族侗族乡人大组织部分乡人大代表在城内社区农村书屋与广大群众一起开展“共读、共谈、共享”读书活动。

寨市苗族侗族乡人大首先组织代表和群众学习了《代表法》、《选举法》等法律知识,乡人大代表于大春分享了自己的学习心得与履职经验,并现场听取了群众的意见建议,为提出代表建议收集素材。在自由阅读时间,代表和群众在农家书屋各自选取钟意书刊,时而投入书海、时而畅谈分享,相互学习进步,从书本联系到实际,从篇章谈论到日常,分享着各自读书的乐趣。居民杨阿姨跟乡代表李岸瑾讨论过后,笑着说道:“平时拿着手机看小说跟时事新闻,还不如跟着人大代表在书屋看,可以边看边交流,这个活动举办的正合我心意,今后要经常开展。”

据统计,参与本次活动的基层代表共计8人,群众17人,代表和群众相互分享、相互学习,气氛十分活跃。此次活动,不仅拉进了基层代表跟广大群众的距离,也为全乡文学爱好者提供了读书交流的平台,更是激发了代表跟群众们对于文化、学习的追求。下一步,寨市苗族侗族乡人大会继续组织开展喜闻乐见的学习类活动,进一步丰富基层代表的知识积累,提高基层代表的履职能力,夯实基层代表的群众基础。


(图)代表们跟群众在城内社区农家书屋阅读



(图)乡代表在跟群众讨论、分享




推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号