当前位置:  首页 > 乡镇人大

鹅公岭乡:县乡人大代表专题调研学校食品安全工作
来源:绥宁人大 作者:张宇婷 更新时间:2024-4-30 阅读:1297次 

为进一步强化学校食堂饮食卫生安全管理,有效预防学校食品安全风险,保障师生“舌尖上的安全”。4月24日,鹅公岭乡县、乡人大代表联合家长代表、学生代表、教师代表等组成的膳食委员会对鹅公岭乡学校食品卫生安全开展专题调研活动。


代表们认真了解学校食品安全相关管理制度,详细查看了校园食品经营许可证、食品进货渠道、从业人员健康状况、食品原材料、食品冷藏、留样、消毒等方面台账资料,并与师生共同用餐。

代表们肯定了学校菜品质量,要求学校要进一步加强食品卫生安全管理,把好进货关,规范加工操作环节,保障食品安全卫生,确保孩子们的健康成长。同时建议相关职能部门要加大对学校食堂的检查力度,增加检查频次,发现问题限时整改,进一步筑牢学校食品安全防线,保障广大师生饮食安全,有力促进学校高质量发展。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号