当前位置:  首页 > 乡镇人大

凝聚防灾共识,提升避险能力  —— 瓦屋塘镇人大代表积极参与开展防灾减灾宣传
来源:绥宁人大 作者:刘岚枫 更新时间:2024-5-20 阅读:1094次 

“滑坡泥石流该如何避险?地震火灾又该如何逃生?”近日,瓦屋塘镇县、镇人大代表积极参与防灾减灾宣传,向群众宣传普及防自然灾害、消防安全等避灾自救技能知识,切实提高自身安全防护意识。


今年5月12日是第16个全国防灾减灾宣传日,5月11日至17日为防灾减灾宣传周。瓦屋塘镇部分县镇人大代表利用赶集日与相关部门摆摊设点,向村民群众发放宣传册和倡议书,并结合具体实例和生活实际,着重介绍了洪涝和森林火灾的减灾避灾知识,提醒居民不将电动车停在楼道、室内充电,不占用消防通道,不堵塞安全出口等。

截至目前,瓦屋塘镇县、镇人大代表会同相关部门共排除居民屋旁山坡坍塌隐患1处,道路安全风险6处,开展了防汛和防溺水演练,发放宣传手册倡议书3000余份,进一步提升了群众的防灾减灾安全意识和防灾能力。

下一步,瓦屋塘镇县、镇人大代表将会同相关部门继续从源头上防范和化解安全风险,通过院落宣讲及实地演练的方式,不断提高防灾减灾知识宣传覆盖率和知晓率,筑牢防灾减灾的基层防线。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号