当前位置:  首页 > 人大要闻

绥宁县乡镇人大工作暨宣传工作会议召开
来源:绥宁人大 作者:夏云凤 陶 雯 侯娟 更新时间:2024-5-22 阅读:1048次 


5月21日上午,绥宁县人大常委会组织召开全县乡镇人大工作暨宣传工作会议,表彰2023年工作先进,调度推进2024年各项工作。县人大常委会党组书记、主任石亮明出席会议并讲话,党组副书记、副主任袁子玖,副主任唐艳、罗青松、卿笃林、莫丛英出席会议。

会议通报表彰了履职优秀县人大代表、优秀代表建议以及乡镇人大工作先进单位和先进个人,还通报了2023年度人大系统新闻宣传工作情况和2024年1-5月新闻稿件采用情况。会上,各乡镇就2023年亮点工作、2024年前段时间工作开展情况及下一步工作打算、加强和改进县乡人大工作的建议等方面进行交流发言。

石亮明充分肯定了过去一年的工作成绩。一年来,在县委的坚强领导下,全县人大系统履职尽责、担当作为,在建设高水平机关、护航高质量发展、发挥代表作用、推动高效能履职上扎实推进、取得实效,打造了一系列亮点纷呈的特色履职品牌,丰富了全过程人民民主实践。

石亮明强调,要切实增强做好新时代基层人大工作的责任感、紧迫感,树立主责主业意识,提高工作标准,保持工作热情,扎实有序推进各项工作任务。要充分发挥代表作用,加强协同联动,夯实基层人大基础,打造特色工作品牌,推动我县人大各项工作再上新台阶。


会议还进行了人大宣传工作业务培训,《人民之友》杂志社总编田必耀以《新时代人大新闻报道采写与规范》为题,结合优秀人大新闻报道作品,从“写什么、怎么写、写准吗”三个方面专题讲座,通过生动的实例、案例讲授了如何挖掘重大题材、捕捉“细节之变”、精准文字表述等内容,帮助参训人员更加准确、更加全面认识人大新闻报道采写工作,指导参训人员在今后的工作中讲好人大故事、传播人大声音。

县人大常委会机关各委室正、副职和信息中心工作人员,各乡镇人大主席、副主席,县融媒体中心人大新闻采访组记者参加会议。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号