当前位置:  首页 > 乡镇人大

绥宁县金屋塘镇: 发挥代表作用 解决群众“急难愁盼”问题
来源:绥宁人大 作者:邓丽蓉 更新时间:2024-5-28 阅读:723次 

“有人占了地,现在我们出行很麻烦,成主席帮我们解决一下吧!”近日,金屋塘镇草寨村某村民因与邻居房屋占道问题发生争执,请求人大代表帮忙调解。为妥善解决矛盾纠纷,镇人大主席团组织人大代表与村委干部入户走访调查,认真倾听双方诉求,与村民耐心解释,经过一番悉心化解,双方达成了和解,拆除了占道建筑。


今年以来,金屋塘镇人大主席团聚焦群众“急难愁盼”问题,充分利用人大代表广泛联系群众优势,积极化解基层矛盾,将问题解决在基层,将矛盾化解在萌芽状态,真心真情解决群众合理合法诉求,发挥人大代表在排查化解各类矛盾纠纷的作用,提高了群众的获得感、幸福感和满意度。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号