当前位置:  首页 > 乡镇人大

水口乡人大代表化身“普法员”助力法治建设
来源:绥宁人大 作者:黄鹏 更新时间:2024-5-30 阅读:781次 

近日,为推进乡村法治建设,提高公民法治素养,水口乡人大代表积极参与农村法治宣传月活动,将法律知识送到千家万户,让法治精神深入人心。


此次普法宣传活动旨在通过面对面的交流,让群众更加直观地了解法律、认识法律、运用法律。活动中,人大代表们化身普法宣传员,深入到田间地头、街头巷尾,用通俗易懂的语言向群众普及法律知识,解答法律疑惑。

在宣传活动现场,人大代表们通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等多种形式,向群众介绍了宪法、民法典、安全生产法、消防法、道路交通安全法和湖南省安全生产条例等与群众生活息息相关的法律法规。同时,结合实际案例进行详细讲解,让群众在轻松愉快的氛围中学习安全生产知识。

代表们纷纷表示,将以此次普法宣传活动为契机,进一步加强与群众的沟通联系,深入了解群众的法律需求,为群众提供更加优质的法律服务。同时,他们也将积极发挥人大代表的示范引领作用,带动更多的群众参与到基层法治建设中来,共同推动乡村法治建设向纵深发展。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号