当前位置:  首页 > 乡镇人大

绥宁县关峡苗族乡: 人大代表化身“三员”,助力防溺水安全
来源:绥宁人大 作者:丁独秀 王周 更新时间:2024-5-30 阅读:902次 


“辰辰、小鱼,你们赶紧上来,河边危险这么危险,不要带妹妹来河边玩水......”。近日来,关峡乡各代表积极参与防溺水宣传、隐患排查,化身“宣传员、巡查员、安全员”,助力助推防溺水安全。

化身为“宣传员”,线上线下齐发力。县乡代表深入村组院落户发放宣传单、宣讲防溺水安全知识,通过悬挂宣传横幅、朋友圈转发防溺水海报、短视频等形式广泛宣传,以通俗易懂的语言讲解防溺水注意事项,普及溺水急救、自救知识,提高村民、儿童防溺水安全意识和自我保护能力。

化身为“巡查员”,常态化参与巡逻巡河。代表们以小组为单位,参与常态化巡河工作,针对重点领域河流,定时、定点进行全方位的隐患排查,督促对危险水域采取隔离措施,完善更新警示标志,发现有群众下水或者戏水的立即劝阻,切实做到安全隐患及时发现、及时排除。

化身为“安全员”,掌握救援技能。通过安全预演的方式,让各位代表熟悉溺水救生用具和溺水急救小知识,发现溺水事故后能及时投入救援。

下一步,关峡苗族乡人大代表将继续发挥自身优势,多走访、多宣传,处处留心、处处尽心,为守护人民生命安全贡献人大力量。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号