当前位置:  首页 > 人大要闻

石亮明带队开展2024年安全生产“三法一条例两办法”执法检查
来源:绥宁人大 作者:谢宇峰 滕青莲 更新时间:2024-6-13 阅读:1133次 

6月12日,县人大常委会党组书记、主任石亮明带队深入园区企业和部分单位开展2024年安全生产“三法一条例两办法”执法检查。县人大常委会党组成员、副主任卿笃林,县人大常委会办公室、县人大社会委、县应急局、县住建局、县消防大队参加。


石亮明一行先后到县人民医院、县森林公安家属楼、邵阳市佰龙竹木有限责任公司、绥宁县松富林化有限公司、绥宁县第二小学等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对灭火器材配备、安全管理制度、日常安全教育培训、应急预案编制及演练等情况进行了详细检查,详细了解相关单位、企业安全生产"三法一条例两办法"贯彻实施情况和存在的问题,对存在的安全生产隐患提出了整改意见,并要求相关部门督促及时整改到位,坚决杜绝安全事故的发生。


石亮明强调,要充分认识到开展安全生产“三法一条例两办法”执法检查的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述和党的二十大精神,树牢“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,认真落实安全生产法律法规,以法治为引领,运用法治思维和法治方式,推动安全生产法律法规在我县全面有效实施,以法治护航高质量发展,全力实现“三坚决两确保”目标,推动“平安绥宁”建设。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号