首页 > 乡镇人大 > 乡镇人大

人大代表带头捐资捐物 为县城区居民送去“爱心菜”
来源:绥宁人大 作者:袁力军 更新时间:2022-11-12 阅读:13988次 

乐安铺乡大冻村支部书记龙景先是绥宁县第十八届人大代表,在近期抗疫工作时,得知县城急需生活物资,在征求部分村民意愿之后在村里发起了捐赠蔬菜倡议。倡议发出之后,大冻村村民一呼百应。“我们有好几个冬瓜!”“我刚摘了几个南瓜”“我地里还有一批白菜!”物资源源不断地送往村部。令人感动的是:有的老人家家里没有多余的蔬菜,不好意思的问到“我家没有什么蔬菜了,只有几十斤红薯,可以送来吗?”,就这样依靠我们的朴实的群众,凑到了1000多斤蔬菜瓜果。在大冻村的影响下,隔壁村联丰村也有群众自发地向村委会送来了物资,村委会做好了捐赠登记,从这质朴的清单中,我们感受到了人民群众的心意和共同抗疫的力量。从倡议发起到装车仅三个小时,立马发往绥宁县城。村民们的涓涓爱心流向了县城,与全县人民众志成城、同心抗疫!在此次活动中,县人大代表龙景先充分发挥模范带头作用,急人民之所急,想人民之所想,又充分发动群众,展现了一幅“一方有难八方支援”的美丽画卷。

右二为县人大代表龙景先