首页 > 人大要闻 > 人大要闻

绥宁县人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会
来源:绥宁人大 作者:侯娟 更新时间:2024-1-22 阅读:3554次 

1月19日,绥宁县人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,联系思想和工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

县人大常委会党组书记、主任石亮明主持并讲话。市联络调研组第五组组长、市人大二级巡视员龙飞云到会指导并点评。

会议通报了主题教育专题民主生活会有关准备工作情况、县人大常委会党组班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。石亮明代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,常委会党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评并进行表态发言。

龙飞云在点评时指出,本次专题民主生活会准备工作扎实、谈心谈话开诚布公、检视问题剖析深刻、开展批评动真碰硬、整改措施务实管用,开得很有成效。下一步,要进一步强化理论武装,持续用党的创新理论凝心聚魂;落实“四下基层”,走好新时代党的群众路线;抓好问题整改,推动高质量发展取得新成效。

石亮明在总结讲话中强调,要坚持问题导向,抓好整改落实。通过此次民主生活会查找出突出问题,要坚持班子整改与个人整改相结合、层层推进与回头自查相结合、源头治理和标本兼治相结合,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,带动人大机关把整改工作做实做好。要提高政治站位,严格立规执纪。要进一步坚定理想信念、自觉锤炼党性,加强道德修养,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头落实民主集中制,严肃党内政治生活。带头落实好“三会一课”等组织生活制度,增强责任担当意识,强化“两个责任”。带头增强党规党纪意识,把纪律规矩挺在前,做到政治上明白、经济上干净、生活上正派。要围绕中心大局,全面推进工作。要按照省、市人大部署安排,围绕县委县政府确定的发展目标,坚持以人民为中心的发展思想,为群众多办实事、多做好事、多解难事。要精心谋划好今年工作,以“一线”的思维和干劲,全力推进“四个机关”建设,奋力开创人大工作新局面,为建设“三个绥宁”贡献人大力量。