当前位置:  首页 > 乡镇人大

绥宁县乐安铺乡人大代表扫雪除冰保民安
来源:绥宁人大 作者:于恒清 更新时间:2024-1-23 阅读:2895次 

为方便群众出行,确保群众生命财产安全,1月22日上午,绥宁县乐安铺乡人大代表开展扫雪除冰、保畅通、保安全志愿者活动。

活动中,乐安铺乡人大代表、三中队交警、党员干部一起扫雪除冰。采用“先通后净”,先打通主干道,后清理次干道、人行道的总体思路,对主干道路、桥梁、坡路、学校周边、大团高速收费站、人员密集区域进行清雪破冰。大家不畏严寒,一个个手持扫把、铁锹、挥着雪铲,铲的铲、推的推、扫的扫,团结协作,分工有序,配合默契,齐心协力地清扫着道路上的积雪和暗冰,成为雪中最美的风景,全力保障了交通顺畅和群众出行安全。

同时,该乡人大代表按照《乐安铺乡低温雨雪冰冻灾害应急预案》文件要求,参与道路、房屋安全隐患排查,对存在安全隐患的道路,设立安全警示牌,对房屋存在安全隐患的,进行劝离。对独居老人、困难残疾人员等行动不便人群,结合帮扶责任人结对帮扶,确保安全。

此次冰雪天气中,该乡人大代表们冲锋在前、敢于担当、积极奉献,以实际行动诠释了“人民代表为人民”的初心使命。


推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号