当前位置:  首页 > 人大要闻

龚红果参加邵阳市人大代表绥宁县第一代表小组主题活动
来源:绥宁人大 作者:向海 夏云凤 侯娟 更新时间:2023-11-2 阅读:7299次 

11月1日,市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果参加市人大代表绥宁县第一代表小组主题活动,围绕“深入基层听民声、汇聚民智促发展”主题,实地了解绥宁县卫生医疗事业发展情况。

龚红果一行先后来到县人民医院提标扩能项目建设工地、专科专病门诊及病友服务中心,眼、耳鼻咽喉、口腔区域中心,介入导管室中心、体检中心、病理诊断中心、治未病中心进行实地走访调研,现场察看项目建设进展情况,了解三级医院创建工作情况。

龚红果组织召开邵阳市人大代表绥宁县第一代表小组主题活动座谈会

实地调研结束后,龚红果组织召开座谈会,听取绥宁县卫生医疗事业发展情况汇报,与参会的市人大代表和相关部门负责人一起研究如果全面提升医疗卫生质量和服务水平。

龚红果指出,本次主题活动组织工作细致周到,选题切合人民需要,视察活动成效较好。市人大代表、相关部门负责人敢于直面问题,认真看、细心听、仔细想,深入开展沟通交流,不仅分析了绥宁医疗卫生健康事业存在的不足,也为破解当前难题提出了切实可行的意见建议。人大代表要进一步增强使命担当,强化履职尽责,提高政治站位,在政治忠诚上树标杆、发展创业上作表率、履职监督上显担当、倾听民声上下功夫、能力提升上求突破。

龚红果强调,绥宁要以创建国家卫生县城为抓手,推进人民医院和中医院“两院”建设,完善“县、乡、村”三级医疗卫生服务体系,把握好“设施、设备、人才、服务”四个关键,强化“抓党建、抓考核、抓联动、抓创建、抓整治”五个举措,理顺“硬件与软件、城区与乡村、引进与培养、服务与监督、覆盖与过硬、当前与长远”六个关系,力促县域医疗卫生服务能力明显增强、医疗卫生资源利用效率显著提高、医保基金使用效能全面提升,助推三级医院创建和中医药事业不断传承发展,全链条提升县域医疗服务水平,让老百姓得实惠、更满意,推动全县卫生健康事业高质量发展。


推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号