当前位置:  首页 > 人大要闻

绥宁县人大常委会机关 开展纪律教育主题党日活动
来源:绥宁人大 作者:侯娟 更新时间:2024-5-27 阅读:666次 

5月24日,绥宁县人大常委会机关组织机关党员干部到关峡苗族乡大园村“四知堂”廉政教育基地开展主题党日活动,县人大常委会党组书记、主任石亮明上纪律教育专题党课。


党员干部参观“四知堂”廉政教育基地

在大园村“四知堂”廉政教育基地,全体党员干部详细了解了杨震的生平,“四知堂”的来历,以及杨氏后人的家风,切身感受与体会“四知”家风——清白、自律、敬畏、忠勇,进一步强化了廉政意识。


常委会党组书记上纪律教育党课

随后,石亮明以“学好用好党纪党规,校正思想与行动”为题,为全体党员干部上纪律教育专题党课,党课重点从学纪、知纪、明纪、守纪等方面解读阐述,要求全体干部职工要提高思想认识,时刻保持政治上的清醒和坚定,用党纪党规检身正己,以严明的纪律推进党的自我革命。要扎扎实实学习党纪,准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要规规矩矩遵守党纪,把纪律规矩贯穿“八小时内外”,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳,做遵规守纪的表率、当廉洁自律的标杆。要坚定不移维护党纪,不断加强日常纪律管理,构建党风廉政建设长效机制,推进党性党风党纪一体建设,以优良的纪律作风保障人大工作高质量发展。

下一步,县人大常委会机关将深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和作风建设的重要论述,浓厚机关廉政文化氛围,保持过硬的工作纪律、工作作风,锻造过硬的干部队伍,提振干事创业精气神,激励干部真抓实干、担当作为,为人大履职提供坚实保障。

推荐使用Chorme或国内浏览器的“极(快)速模式”浏览 后台管理 主办单位:绥宁县人大常委会

联系电话:0739-7611180 湘ICP备05013746号-1    湘公网安备43052702000102号